EN|RU|UK
 Политика Украины
  17715  15
Все про:ОПЗ (256)

 Шлапак: я верю в то, что в 2009 году мы сможем успешно и эффективно продать Одесский припортовый завод

Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак убежден, что в 2009 году Украина сможет осуществить успешную и эффективную продажу Одесского припортового завода.

Об этом он заявил на брифинге во вторник.

 


Шлапак уточнил, что падение мировых фондовых рынков не должно пугать, когда речь идет об украинской приватизации. "Действительно, рынки на сегодняшний день упали. Мы просто вернулись к реальной стоимости тех объектов, цену на которые рисовали довольно длительное время. Убежден, что от этого стоимость ОПЗ ни в коем случае не упадет, поскольку его продукция чрезвычайно актуальна и экспортно востребована, контракты у него есть на целый год вперед", - сказал он.

 

По словам Шлапака, большие опасения в отношении приватизации ОПЗ всегда вызывал рост цен на газ, однако, учитывая тенденцию снижения цен на газ и прогнозы дальнейшего падения в 2009 году, продажа ОПЗ должна быть интересным проектом для инвесторов. Главное - провести эту продажу в соответствии с правилами. "Я убежден, что они (инвесторы - ред.) придут на наше такое приглашение. Поэтому я верю в то, что в 2009 году мы сможем успешно и эффективно продать ОПЗ", - подытожил он.

Источник: https://censor.net.ua/n42157
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх