EN|RU|UK
 Происшествия
  1917  4

 Из-за земельного конфликта депутат заказал убийство сельского головы на Одесчине , - Нацполиция

В Одесской области из-за земельного конфликта депутат сельского совета заказал убийство сельского головы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Канал 112, об этом информирует департамент по коммуникациям Национальной полиции.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полиция продолжит операцию по ликвидации нелегального игорного бизнеса, - и. о. начальника департамента Нацполиции Вязмикин. ВИДЕО

"Депутат решил отомстить потерпевшему за отказ в противоправном оформлении земельного участка на подставное лицо. Он заказал убийство чиновника жителю временно оккупированного Крыма", - говорится в сообщении.
Правоохранители провели в начале декабря имитацию убийства сельского главы. После этого заказчик убийства встретился с предполагаемым убийцей и рассчитался. "Депутат передал денежные средства в размере 500 долларов США за убийство и получил от "исполнителя" документы на земельный участок", - уточняется в сообщении.

Во время передачи денег мужчину задержали.

Читайте также: Дело об изнасиловании и убийстве в Лощиновке 8-летней девочки направлено в суд, - прокуратура

По данному факту осуществляется досудебное расследование по уголовным производством по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению), п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Сведения о указанное уголовное правонарушение внесено в Единый реестр досудебных расследований.

Ранее о предотвращении заказного убийства на Одесчине сообщили в ГПУ. Сотрудники прокуратуры и СБУ предотвратили убийство председателя Сухолиманского сельсовета Александра Стелюка, которого "заказал" депутат этого же совета.






VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1dWQlJjMlJETkRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEZ1WkVOM01GbGlVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSYm5SRE1EQk1XRkpuWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXhJVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх