EN|RU|UK
 Политика Украины
  1195  30
Материалы по теме:

 В бюджете на 2017 год предусмотрено порядка 30-35 млрд грн на ремонт дорог, - Омелян

В Государственном бюджете на 2017 год предусмотрено порядка 30-35 миллиардов гривен на ремонт дорог в Украине.

Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

По словам Омеляна, в целом он доволен бюджетом на следующий год.

"Слава Богу, я рад, что мы выжали достаточное в принципе на этот этап количество денег на дороги. Хотелось, как всегда, больше, но мы получили больше, чем нам хотели дать. Что уже хорошо. В первую очередь, это будет ремонт. Я думаю, что на строительство мы пока не можем замахиваться - нам надо отстроить то, что разрушено. Порядка 30-35 миллиардов гривен на следующий год у нас должно быть. И речь идет обо всех дорогах - общегосударственных, национальных трассах, местных. И, я думаю, что за счет софинансирования мы будем также делать, возможно, и коммунальные дороги", - отметил министр.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": В 2016 году мы ввели в эксплуатацию в 10 раз больше дорог, чем в прошлом, - Порошенко. ФОТОрепортаж

По прогнозам Омеляна, за счет этих средств реально отремонтировать 2-2,5 тысячи километров дорог.

"Также должны отремонтировать ряд украинских мостов, которые в ужасном состоянии. Потому что такая же ситуация, как с дорогами, сегодня и с мостами. У нас есть отдельные области, где фактически сообщение прервано, и люди, чтобы добраться из одного района в другой, должны делать крюк в 150-200 километров, что, конечно, является неприемлемым для современного государства", - констатировал Омелян.

Напомним, ранее в "Укравтодоре" заявили, что 97% дорог в Украине находятся в плохом состоянии, а более половины мостов - аварийные.

Полный текст интервью с Владимиром Омеляном читайте ЗДЕСЬ.
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZHTjJURGxEWlRCTWVsRjBaRU0zTUZrdlVYWlRPSFl3VEVoU2FuUkRNREJNWWxGMFpFZERaazVETURCTU4xSm5Ua01yTUV4UVVYVkllbEpuVGtNeE1FeDZVWFowUXprd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх