EN|RU|UK
 За рубежом
  3373  56

 Болгария всегда будет работать с ЕС и НАТО, - новоизбранный президент Радев

Болгария всегда будет работать только вместе со своими партнерами - Евросоюзом и НАТО.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом новоизбранный президент Болгарии Румен Радев заявил в интервью британскому изданию Financial Times.

"Хотелось бы, чтобы Болгария была настоящим партнером Североатлантического альянса, партнером лояльным и предсказуемым и с реальными возможностями", - заявил Радев.

По его мнению, в "нынешних условиях, когда мир противостоит угрозам терроризма и исламского фундаментализма, необходимо восстановить отношения НАТО с Россией".

При этом, избранный президент подчеркнул, что ни разу не был в Москве, а свои первые зарубежные визиты осуществит в Брюссель и Бухарест. В частности, визит в Бухарест обусловлен, по словам Радева, повышенным интересом болгарского общества к румынскому опыту борьбы с коррупцией.

Отметим, во втором туре президентских выборов в Болгарии победу одержал независимый кандидат, генерал-майор в отставке, бывший главнокомандующий ВВС Болгарии Румен Радев. Церемония его официального вступления в должность пройдет 22 января 2017 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко поблагодарил президента Болгарии Плевнелиева за позицию по противодействию агрессии РФ против Украины

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQktTRkYyZEVNM01FeFFVWE5PUjBFd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх