EN|RU|UK
 Политика Украины
  1392  8

 МИДу удалось вернуть в Украину двух моряков, арестованных в Ливии

Двое украинских моряков - членов экипажа судна Captain Khayyam, арестованного в марте в Ливии по подозрению в контрабанде нефтепродуктов, сегодня вернулись в Украину.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Благодаря комплексным мерам МИД и Посольства Украины в Тунисской Республике 28 декабря 2016 года обеспечено возвращение на Родину двух граждан Украины - членов экипажа судна, которое в марте было арестовано в городе Мисурата (Государство Ливия)", - говорится в сообщении Департамента консульской службы украинского МИД.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 22 украинских моряка, полтора года ожидающие зарплаты на судне в Омане, объявили голодовку. ФОТО

Напоминаем, в середине февраля береговая охрана Ливии задержала в территориальных водах судно Captain Khayyam, которое шло под флагом Сьерра-Леоне, среди членов экипажа которого было пять граждан Украины, а также граждане Турции и Азербайджана. 4 марта Департамент консульской службы МИД сообщил, что члены экипажа судна арестованы по подозрению в контрабанде нефтепродуктов и находятся под стражей в одном из ливийских пенитенциарных учреждений, находящихся под контролем официальной власти г.Триполи.

Читайте: Украинское рыболовецкое судно задержано в Греции по подозрению в контрабанде сигарет

Источник: https://censor.net.ua/n421452
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх