EN|RU|UK
 Политика Украины
  346  1

 Эксперт: Отставка Яценюка только прибавила к его рейтингу… Поэтому, НУ-НС может и не преодолеть проходной барьер в парламент

После отставки Арсений Яценюк пойдет на выборы самостоятельно, что может стать причиной непопадания НУ-НС в парламент. А вот будущий спикер ВР не должен быть кандидатом в президенты. Поэтому у Литвина практически нет шансов…

Такое мнение в комментарии «Дню» высказал президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов.


«Вопрос, а кто же будет новым спикером Верховой Рады - А. Лавринович, В. Литвин, И. Плющ? Понятно, что будущий спикер не должен быть кандидатом в президенты. В таком случае, остаются А. Лавринович и И. Плющ, и здесь многое зависит от решения самого Президента. Я думаю, что это будет И. Плющ», - отметил господин Жданов.


«Что касается будущего Яценюка, то следует отметить, что нынешняя отставка только прибавила баллов к его рейтингу. Очевидно, что он будет играть как самостоятельный политик и пойдет на возможные парламентские выборы самостоятельно. А это приведет к тому, что политический блок НУ-НС может и не преодолеть проходной барьер в парламент, - подытожил эксперт. - Странным является то, Президент В. Ющенко плодит себе врагов, причем иногда на пустом месте».

Источник: https://censor.net.ua/n42143
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх