EN|RU|UK
 Политика Украины
  17699  1

 Выдрин о приоритетах политической элиты: "Парламентская площадка становится более важной и эффективной, чем кабминовская"

Тактически «регионам» сейчас выгоден свой спикер Лавринович, стратегически – Литвин. Литвину, наоборот, тактически выгодно стать спикером, а стратегически невыгодно…

«Ранее приоритетом была кабминовская площадка и кресло премьер-министра, так как оно являлось одним из самых желаемых призов в политической борьбе. Сегодня приоритеты поменялись, и во многом это связано с условиями политического кризиса, когда парламентская площадка становится более важной и эффективной. В первую очередь, для того, чтобы иметь хорошую возможность пиарится, - говорит в комментарии «Дню» политолог Дмитрий Выдрин. - Те элиты, которые это осознали, все свои эмоции сейчас канализируют в борьбе за парламент. Переориентация интересов политической верхушки вылилась в том числе и за место спикера парламента».


«Место будущего спикера будет зависеть от пересечений тактических и стратегических интересов Партии регионов и блока Литвина. Тактически Регионам сейчас выгоден свой спикер Лавринович, так как все, что они ни делали за последнее время, заканчивалось неудачно. Стратегически им невыгодна должность главы парламента, так как у них нет стратегического союзника в парламенте. Поэтому им выгоден спикер Литвин, с которым можно в дальнейшем совместить свои парламентские голоса, - подытожил он. - Литвину, наоборот, тактически выгодно стать спикером, а стратегически невыгодно. Причиной этому являются амбиции Литвина на президентское кресло».

VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRVNUROakJNV0ZKblNIcFNhbVJETmpCWlNGRjJPVU14TUZsRVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх