EN|RU|UK
 Политика Украины
  251  4

 Колесников готов доказать в Европейском суде, что Луценко уничтожал "крепких бизнесменов юго-востока"

"Регионал" Борис Колесников готов обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы доказать фальсификацию уголовного дела в отношении него в 2005 году главой МВД Юрием Луценко и другими высокопоставленными чиновниками.

Об этом он сказал в интервью "Комсомольской правде в Украине", комментируя дело, касающееся акций донецкого торгового центра "Белый лебедь".

На вопрос, намерен ли он привлечь Луценко к ответственности за фальсификацию дела против него, Колесников ответил:

"Я же не прокурор, чтобы привлекать к ответственности. Сейчас идет суд над Борисом Пенчуком (утверждавшим сначала о вымогательстве акций "Белого лебедя" со стороны Колесникова, а позже – о фабрикации уголовного дела со стороны Луценко). Если он забудет сказать в судебном заседании, что Юрий Луценко с группой высокопоставленных чинов из МВД принудили его оболгать меня, я сделаю это сам".

"Если я не смогу доказать виновность Геннадия Москаля, Виктора Шокина и Юрия Луценко в организации акции по отъему имущества и уничтожению крепких бизнесменов юго-востока, а также политических конкурентов (да-да, их интересовала не только моя персона!), я сделаю это в Страсбурге в Европейском суде", - добавил Колесников.

При этом депутат отметил, что консультировался уже по этому делу с однопартийцем Сергеем Головатым и он пообещал помочь оформить все необходимые документы.

"Вы только подумайте, ведь это же делали представители высшего эшелона власти!", - возмутился Колесников.
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrTTJNRXczVVhOcE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх