EN|RU|UK
 Политика Украины
  202  1

 Ющенко, Тимошенко и Медведько выдвинуты на соискание правозащитной антипремии "Будяк року-2008"

Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и генеральный прокурор Александр Медведько были выдвинуты общественностью на соискание правозащитной антипремии «Будяк року-2008».

Об этом сообщили в Украинском Хельсинском союзе по правам человека (УХСПЧ).

По сообщению УХСПЧ, Ющенко, Тимошенко и Медведько «соревнуются» в номинации «За незаконные действия против судебной власти и неуважение к институту правосудия». Ющенко также претендует на получение премии «Будяк року» в номинации «За безразличие к нарушению прав человека».

Кроме того, как информируют правозащитники, общественность выдвинула на соискание антипремии в области прав человека министра юстиции Николая Онищука в номинации «Наиболее информационно закрытый орган власти»; городского председателя Кировограда Владимира Пузакова в номинациях «Наиболее информационно закрытый орган власти» и «За бездеятельность в случае нарушения прав человека»; Министерство здравоохранения Украины как «Наиболее информационно закрытый орган власти» и общественную организацию «Антикоррупционный комитет» в номинациях «За незаконное насилие против граждан», «За бездеятельность в случае нарушения прав человека», «За профанацию деятельности и дискредитацию принципов демократии».

Подача кандидатур на антипремию продолжается до 20 ноября. Победители будут определены 10 декабря - в Международный день прав человека.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKcVRrTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTNVd1dXNVJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgy
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх