EN|RU|UK
 Киевские новости
  1168  37

 "Должен происходить демонтаж законными методами", - Луценко о сносе киосков в столице

Демонтаж незаконно установленных торговых точек в Киеве нужно проводить законными методами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время брифинга с мэром Киева Виталием Кличко.

"Виталий Кличко - мой друг, но закон нужно обязательно выполнять. Поэтому должен происходить демонтаж законными методами", - сказал он.

"События возле Политехнического показали недостатки в этой работе. Они были связаны с тем, что все государственные структуры не сотрудничали в ходе абсолютно законного требования городского головы по устранению незарегистрированных, фактически незаконных, временных сооружений. В первую очередь мои замечания к киевской полиции, которая не обеспечила спокойную работу коммунальщиков по демонтажу. Второе мое замечание к коммунальщикам, которые вместо демонтажа повредили торговые точки. Даже незаконные повреждать нельзя", - отметил глава ГПУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аваков о сносе киосков в Киеве: Такие вещи должны вносить меньший диссонанс

Генпрокурор поставил задачу всем государственным структурам, городским властям, коммунальным службам, полиции, городской прокуратуре сотрудничать, чтобы 2 тыс. незаконных МАФов в Киеве были устранены в установленном законом порядке.

Напомним, в ночь на 4 декабря неизвестные снесли киоски на улице Политехнической в столице.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiazVEVVRCTFZGSnBlVGgyTUV4VVVYUmtRemd3VERkUmRtUkhRekJNUkZGMGJucFNaMlJET1RCTU4xSm5XSHBTWjNSREt6QlpSRkZ6T1VNck1FeE1VWFU1UjFCbVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх