EN|RU|UK
 За рубежом
  4526  95

 Суд Казахстана дал предпринимателю Досову 3 года за критику Путина

В Актобе (Казахстан) суд приговорил предпринимателя и общественника Саната Досова к трем годам лишения свободы за критику президента РФ Владимира Путина.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NUR.KZ, 46-летний Досов на своей странице в Facebook неоднократно публиковал критические высказывания о личности и политическом курсе Путина. Сотрудники Комитета национальной безопасности усмотрели в его высказываниях опасные для общества сведения и возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 174 Уголовного кодекса Казахстана (возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).

Приговором суда Досов признан виновным. Он приговорен к лишению свободы на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Досов признал вину и раскаялся. Он просил суд не лишать его свободы, так как на иждивении у него шесть детей, четверо из которых несовершеннолетние.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Валить надо главную кремлевскую крысу": против российского активиста возбудили уголовное дело из-за критики Путина

Адвокат осужденного намерен обжаловать приговор. Ссылаясь на слова правозащитника Евгения Жовтиса, он утверждает, что в деяниях подсудимого нет криминала.

Досов известен тем, что в 2003 году стал лучшим предпринимателем года в Казахстане. Кроме того, он являлся председателем общественного объединения "Ихтияр", которое работало с мусульманами.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMWRFZEJNRXhxVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWTVSMEV3VEVSUmMzUkRkMGxPUjBnd1RGaFJkVGxES3pCTVRGRjBaRU0yTUV4Q09EQk1MMUpuVGtNME1FeFFVWFowUTNrd1REZFNaMGg2VW1ka1Eza3dURGRSYzJSREt6Qk1WRkZ6UTBSU1oyUkROekJNTjFGemRFTjNaazVIUWpCWlVGRjBTSHBTWjNSSFR6QlpSRkpxVGtNNE1FeENPREJaU0ZGMmRFZEhNRXhxVVhOT1F6Y3dXWHBSZG1SSFREQk1WV2N3V1VoUmRHUkhRekJNYURnd1NuSlJjMDVETXpCTVJGSm9aRWRDTUZsTVVYTk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх