EN|RU|UK
 Политика Украины
  818  5

 Москаль объяснил, почему "СБУ превратилась в рядового говномета"...

После целой кипы обвинений в свой адрес со тороны СБУ бывший зам и.о. руководителя службы Геннадий Москаль пришел к выводу, что ведомство «превратилась в рядового говномета»…

Такое мнение парламентарий из фракции НУ-НС высказал в интервью «Столичным новостям».


«В 2004 году меня перевели с поста главы Госкомитета по делам национальностей и миграции на пост замминистра МВД. Служба безопасности тогда написала: мол, компрометирующих материалов нет, хороший парень и прочее. После этого меня назначают главой Луганской госадминистрации. Снова ответ СБУ: достоин по всем позициям. Потом меня назначают представителем президента в Крыму. И снова - самая лучшая характеристика СБУ: никаких компроматов нет. В дальнейшем меня назначили заместителем господина Наливайченко. Мы виделись каждый день. Ни разу он не сказал: дескать, что же ты, гад-коррупционер, в наших стенах завелся, - рассказал в интервью господин Москаль. - Курировал следствие, контрразведку, военную контрразведку, гостайну (работая в СБУ, - ред). Меня проверяли каждый раз. Нигде и пары из уст. А когда начали использовать СБУ в политических целях, стали вспоминать...»


«В принципе, если сказать по-честному, я сам напрашивался на адекватный ответ. Это началось после того, как я начал проводить собственные расследования по некоторым фактам из жизни главы Секретариата президента, - отметил политик. - Я неоднократно критиковал Службу безопасности за то, что она проспала действия русинов в Закарпатье. Поскольку там замешан Балога, тему закрыли. Зато Наливайченко сообщил об установлении лиц, заложивших взрывчатку возле памятника Шевченко. На самом деле то была чистейшая дезинформация. То же самое касается и заявления о том, что якобы удалось поймать двух киллеров, застреливших российского бизнесмена Курочкина (возле здания суда в Киеве). И это тоже оказалось чистейшей дезинформацией. Также руководство СБУ заявляло о проведении незаконной приватизации бывшим членом Конституционного суда Сюзанной Станик. Но ни одного объекта так и не обнародовали, ни одного уголовного дела по коррупции нет. Было сообщение и о незаконном получении квартиры бывшим судьей КС Пшеничным. Его потом в СБУ приглашали... Наконец, он пришел и... получил... должность заместителя ректора Академии СБУ!»


«Последовали угрозы: или замолчишь, или будут приняты меры по компрометации. 6 ноября Наливайченко провел пресс-конференцию, на которой назвал меня коррупционером, - подытожил Геннадий Москаль. - СБУ превратилась в рядового говномета».

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXRJVVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх