EN|RU|UK
 Киевские новости
  295  4

 Антимонопольный комитет завел на Черновецкого дело за повышение тарифов

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по признакам антиконкурентных действий со стороны Киевской городской государственной администрации в сфере повышения тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц.

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

По убеждению АМКУ, столичная власть повысила тарифы на коммунальные услуги для юридических лиц без должного экономического обоснования.

Кроме того, АМКУ установил, что КГГА установила тарифы, исходя из субъективных рассуждений. «Имеют место зафиксированные в распоряжениях КГГА факты, когда для предприятий предусмотрена плата втрое и даже в пять раз больше их конкурентов», - идет речь в сообщении АМКУ.

«Примененный Киевской властью подход ставит указанные предприятия в неравное положение и может привести к искажению конкуренции. Аргументы предпринимателей, озвученные во время слушаний, четко засвидетельствовали, что повышение коммунальных тарифов непременно отобразится на товарах и услугах для граждан», - прокомментировал принятое решение и.о. председателя комитета Александр Мельниченко.

VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlTWjNSRGR6QlpSRkYxVGtkRk1GbDBPRTVUTTFGMVUwUlJkWFJEZHpCTU0xRnpUa00z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх