EN|RU|UK
 Экономика, Технологии
  7649  45

 Проект "воздушного экспресса" в Борисполь возможен только в формате "легкого метро", - министр Омелян

Реализация проекта "Воздушный экспресс" возможна при условии согласования всех технико-экономических параметров.

Как передает Цензор.НЕТ, такое мнение в эфире "112 Украина" высказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Его судьба ("воздушного экспресса", - ред.) неоднократно пересматривалась. Наконец мы пришли к выводу, что мы обратимся в Кабмин или о закрытии этого проекта, или о достройке так называемого "легкого метро" от последней станции в направлении Борисполя, чтобы соединить аэропорт "Борисполь" и Борисполь. Предварительно мэр Киева Кличко поддержал эту идею. Если мы выйдем на технико-экономические параметры, я думаю, что этот проект имеет место и будет реализован. Если нет, то нет", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В конкурсе на пост главы "Борисполя" победил экс-заместитель Кличко Рябикин

Напомним, в марте текущего года Украина получила согласие китайских партнеров на переформатирование проекта "Воздушный экспресс". Необходимость в изменении планов возникла в связи с геополитической и экономической ситуацией, в которой оказалась Украина. Позже Министерство инфраструктуры предложило китайским партнерам рассмотреть более дешевый вариант "Воздушного экспресса".

Суть проекта "Воздушный экспресс" заключается в строительстве железнодорожного пассажирского сообщения между Киевом и международным аэропортом "Борисполь".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аэропорт "Борисполь" сохранит прежнее название: трудовой коллектив выступил против переименования, - Мининфраструктуры
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTmpNRXhZVW1kMFIwRXdURGRSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkRE1FeFlVWFpZZWxGclpFTXJNRmxFVVhWT1IwSXdUQzlSZG5SRE56QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх