EN|RU|UK
 За рубежом
  19355  199

 Не очевидно, что Трамп попытается отменить санкции против России, - сенатор Маккейн

Председатель комитета по вооруженным силам в Сенате США (верхняя палата Конгресса) Джон Маккейн не считает очевидным, что избранный президент Дональд Трамп попытается отменить санкции против России.

Об этом Маккейн заявил во время визита в Эстонию, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По словам сенатора, для многих стало сюрпризом, что президентом США избрали Трампа, но он верит, что отношения США с НАТО останутся сильными. В то же время Маккейн призвал и другие страны выполнять требование Альянса о выделении 2% от ВВП на сферу обороны. "Нужно приспособиться и к агрессивному поведению России, но НАТО - самое успешное союзническое партнерство в новейшей истории", - сказал Маккейн.

Он отметил, что на встрече с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом обсудил вопросы кибербезопасности и остановился на возможном влиянии российских хакеров на результаты выборов в США. "Нет сомнения, что россияне взломали, но есть сомнение, было ли у этого реальное и ощутимое влияние на результаты выборов", - добавил Маккейн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": До 70% указов Обамы будут отменены, - доверенное лицо Трампа Гингрич

Майкейна спросили, что поскольку Трамп явно стремится к более сильному сотрудничеству с РФ, что будет делать Конгресс в том случае, если избранный президент попытается отменить наложенные на Россию из-за агрессии в Украине санкции. "Не очевидно, что новый президент попытается отменить санкции. Сегодня это еще не определенно. Пока Путин оккупирует Крым и вторгся в Украину, верю, что кто бы ни был президентом, верю в то, во что верил Рейган: сила обеспечивает мир. И присутствие солдат США в Эстонии тому подтверждение. Лучший способ предотвращения действий России - наличие убедительной и мощной военной силы и сильный оборонный альянс НАТО, в котором Эстония играет очень важную роль", - заявил сенатор.

Также читайте: США должны усилить свой ядерный потенциал, - Трамп

На вопрос, есть ли чего бояться Эстонии в связи с избранием Трампа президентом, Маккейн ответил, что бояться нечего. "Ставшая свободной Эстония сформировала свои отношения с НАТО, и НАТО - одна из самых больших историй успеха, и эти отношения не изменятся. Поведение России, кибератаки и другое призывают нас сделать отношения более тесными", - сказал Маккейн.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGdU9VZEJNRXhZVVhRNVF6UXdURlJSZEdSRE9UQlpTV2N3UzB4U1owNURkekJNZWxGMmVUaDJNRXA2VVhOT1F6WXdUSEpSZEdSRE5UQk1NVGd3UzB4U1owNURkekJNZWxGMmVUaDJNRmxJVVhOT1F6a3dUSEpTYUhSRE5EQk1hRGd3U25KUmRuUkRPVEJNVUZKblRrTXhNRmxJVW1kVFJGRnZaRU52TUVwQ09EQktNMUZyVGtOcE1FbzFPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEllbEZ5WkVkQ01GbE1VWFowUXprd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх