EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  5091  78

 "Пересчет не нужен", - Кубив не видит необходимости повышать тарифы на газ и тепло в связи с подорожанием импортного газа

Кабинет Министров не планирует повышать тарифы на газ и тепловую энергию в связи с увеличением стоимости импортного газа.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом заявил первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

Он напомнил, что, по данным НАК "Нафтогаз Украины", в данный момент цена импортного газа выросла на 8%. "Мы говорим о колебании. 8% роста - это не 10%, и это сегодня говорит о том, что пересчет не нужен", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Местные органы власти могут снизить тарифы на водоснабжение на 10-12%, - Насалик

Согласно меморандуму с Международным валютным фондом, Украина обязалась с 1 января 2017 года ввести поквартальную корректировку розничных тарифов на газ и тепловую энергию, если тарифы будут отклоняться от уровня полного покрытия расходов (цены на импортный газ) на 10% или более.
VEhrdlVXMTBSMFF3VEVoUmRVNURlVXg1TDFGck9VTjNNRXhrT0RCTFRGRnpUa2RCTUV4cVVtaE9SMHhKVGtNNU1FeEJaekJNTjFKbmRFTXJNRXd2VVhVNVF6RXdURE5SZFU1RE1XWk9SME13VEVSU1owNUROREJaVkZKcE0zcFNhSFJETVRCTU0xSnBNM3BSZGpsREt6Qk1WRkYyZEVkQk1FdzNVWFIwUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1EyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх