EN|RU|UK
 За рубежом
  9053  250

 Валокордин, йод и зеленку в России планируют продавать по рецептам, - вице-премьер Хлопонин

Российские власти хотят ввести продажу спиртосодержащих медицинских препаратов - валокордина, йода и зеленки - по рецептам.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил вице-премьер-министр РФ Александр Хлопонин.

"Я думаю, что в первом квартале мы окончательно примем решение, изменим нормативные акты. Я думаю, что валокордин отпускаться будет в аптеках по рецепту", - сказал он.

По его словам, в данный момент идет дискуссия о том, нужно ли включать в список рецептурных препаратов только валокордин или стоит также добавить йод, зеленку и другие спиртосодержащие препараты. "Но все спиртосодержащие жидкости двойного назначения - однозначно", - подчеркнул чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Медведев временно приостановил продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей в РФ

Валокордин - спиртосодержащий препарат, который применяется для лечения расстройств сердечно-сосудистой системы, неврозов и бессонницы.

Ранее глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщила, что уже приняты меры, которые регламентируют продажу в аптеках лекарств, содержащих спиртовые настойки. "Это и количественный учет (не больше двух в руки), это объем самой тары, в которой эти препараты выпускаются (маленькие пузырьки)", - привела примеры министр.

Напомним, в России вследствие употребления концентрата для ванн "Боярышник", в составе которого содержится спирт, умерли 77 человек.Источник: https://censor.net.ua/n421250
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх