EN|RU|UK
 Политика Украины
  11295  109

 Украина экспортирует больше улиток, чем сала, - клуб аграрного бизнеса. Инфографика

За последние три года Украина нарастила объемы экспорта улиток.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу отраслевой ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса.

В 2013 году украинские производители экспортировали 3 тонны моллюсков, в 2014 - 58 т, в 2015 - 260 т, а за первые 10 месяцев текущего года экспортировано 347 тонн. Для сравнения за 10 месяцев этого года за границу была поставлена только 51 тонна украинского сала, а баранины - 9 тонн.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Глава фонда поддержки фермерских хозяйств подал в отставку из-за уничтожения украинского села олигархами из окружения Порошенко, - Саакашвили. ВИДЕО

Украинских моллюсков покупают пока только две страны Румыния (25%) и Литва (75%), их доля может меняться на противоположную из-за небольших экспортных объемов.

Например, в прошлом году тенденции были противоположны: в Румынию мы поставили 3/4 объемов, а в Литву - 1/4. Отечественные улитки завозятся как сырье, в среднем стоят в 5 раз дешевле, чем готовый продукт. Средняя цена килограмма продукции составляет 1 долл / кг. В указанные страны продукция попадает охлажденной, обрабатывается и снова отправляется на экспорт, но уже по цене в среднем 6,5 долл / кг из Румынии и 5,5 долл / кг из Литвы. Конечными странами потребителями наших моллюсков в основном являются Франция, Венгрия, Италия и Польша.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На границе задержали тонну контрабандного сала на телеге. ФОТО

Наши соседи из Беларуси, наоборот, преимущественным образом большинство выращенных моллюсков отправляют сразу до конечного потребителя Франции, Венгрии и Чехии, и лишь небольшую часки экспортируют в Литву и Румынию. Средняя цена за 1 кг белорусской экспортной улитки составляет 3,5 долларов.


улитки
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRUbERLMlpPUjBJd1RGaFJkVGxIVFRCWlNGRjFkRU1yTUV4Vlp6QlpXRkYyZEVNek1Ga3ZVWFZrUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1IwNHdUSEpTWjJSREx6Qk1OMUpuVGtkRFprNURNakJNYWxGemRFTXJNRmxNVVhaa1Iwd3dURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх