EN|RU|UK
 Общество
  11102  18

 В окрестностях Северска восстановили мост, уничтоженный боевиками, - Жебривский. ФОТОрепортаж

Восстановленный мост в окрестностях Северска (Донецкая область) сдали в эксплуатацию.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский на Facebook.

"Уничтоженный в 2014 году российскими боевиками мост в окрестностях Северска сдали сегодня в эксплуатацию", - пишет он.

"Мост через реку Сухая Плотва взорвали российские боевики, убегая в Горловку перед наступлением украинской армии. Взрывчаткой были уничтожены опоры и прогон. Мы начали восстанавливать мост 13 сентября 2016 года. Строители полностью демонтировали предыдущую конструкцию и построили на ее месте новую. Новый мост на 4 метра длиннее, и его грузоподъемность увеличилась с 80 до 100 тонн. На восстановление моста было выделено 12,4 млн грн из Государственного фонда регионального развития и 1,3 млн грн - из областного бюджета", - информирует чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Луганской области восстановили взорванный боевиками мост между Северодонецком и Лисичанском. ФОТО

"Сейчас завершается восстановление еще двух уничтоженных агрессивным "русский миром" мостов - в Семеновке, у Славянска, и 300-метрового моста через Северский Донец в селе Закотное. К Новому году и их сдадим в эксплуатацию", - заявил Жебривский.

"В Донецкой области остается еще 7 взорванных боевиками в 2014 году мостов, но все они находятся в серой зоне, и пока мы не можем начать их восстановление. Зато на следующий год будем капитально ремонтировать в Донецкой области 47 мостов, в которые лет 20 не заглядывали ремонтники", - добавил он.

Напомним, в начале декабря Президент Петр Порошенко заявил, что на реконструкцию и строительство мостов в Донецкой области предусмотрено 129 млн грн.


мостмостмост

(Фото со страницы Павло Жебрівський)Источник: https://censor.net.ua/p421237
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх