EN|RU|UK
 За рубежом
  8382  126

 Новый президент Молдовы Додон отправил в отставку министра обороны Шалару: "Он заигрывал с НАТО"

Президент Молдовы Игорь Додон, церемония инаугурации которого прошла 23 декабря, отправил в отставку министра обороны Анатола Шалару.

Об этом Додон сообщил на своей странице в Фейсбуке и опубликовал сам документ, информирует Цензор.НЕТ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Президент Молдовы Додон снял со своей резиденции флаг Евросоюза. ФОТО

В посте Президент Молдовы пишет, что отправил в отставку Шалару по просьбе главы Либеральной Партии Молдовы Михея Гимпу (сам Анатол Шалару в Кабмине по квоте этой же партии, является заместителем председателя, в партии существует конфликт между Шалару и Гимпу). О причинах отставки Игрь Додон сообщает: "Этот министр заигрывал с НАТО прекрасно зная, что по Конституции мы являемся нейтральной страной, по его инициативе американская военная техника прошла по главной площади Молдовы в День Победы, он открыто выступает за объединение Молдовы с Румынией. Он уволил из структур Министерства обороны много профессионалов, ставя на их место людей, приближенных к Либеральной партии". Кроме того, Додон напомнил, что Шалару не раз обвиняли в растратах имущества и коррупции.

Анатол Шалару в свою очередь на своей странице в Фейсбуке написал: "С моим увольнением Михей Гимпу подарил Додону Министерство обороны. Пара Гимпу-Додон выходит на арену. Я желаю им удачи! К сожалению, в Молдове начинается черный период, в котором, опять-таки, придется защищать нашу румынскую идентичность, чтобы защитить наше национальное существование".

Читайте также: Додон во время инаугурации пообещал объединить Молдову с Приднестровьем и восстановить стратегические отношения с РФ

Напомним, в середине декабря на Цензор.НЕТ вышло большое интервью с министром обороны Молдовы Анатолом Шалару. В нем он высказывал свои явно антироссийские взгляды, говорил о дружбе и сотрудничестве с Украиной в политическом и военном блоках. А на вопрос Цензор.НЕТ о возможной отставке после прихода к власти Додона, Шалару ответил: "Отставка мне не грозит, потому что Додон не может меня уволить. Это не входит в его компетенцию".
VEhrdlVXOU9ReXN3VEhwUmMwNUROekJNYWxGMVpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa05aTUZsRVVYVk9Remt3VEVGMlREbEhSREJNVEZGMmRFTTNNRmw2VVhaa1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMk13VERkUmRUbERNREJNTjFGemRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх