EN|RU|UK
 Происшествия
  6005  105

 В Черном море найдены двигатель, шасси и обшивка упавшего самолета Минобороны РФ

Еще три фрагмента потерпевшего крушение самолета Министерства обороны РФ обнаружены в Черном море.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявили в Минобороны РФ.

"Подводными аппаратами опытового судна "Селигер" главного управления глубоководных исследований Минобороны и спасательного судна "Эпрон" Черноморского флота на удалении 1600 и 4500 метров обнаружены еще три фрагмента потерпевшего крушение самолета, среди них двигатель, стойка шасси и элементы обшивки самолета", - сказали в военном ведомстве. Сейчас ведутся работы по их подъему и доставке на берег.

В основном секторе поиск продолжают 98 водолазов и 14 различных глубоководных аппаратов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Вежливые люди": российский ансамбль, артисты которого погибли из-за крушения самолета Минобороны РФ, воспевал оккупацию Крыма. ВИДЕО

Напомним, самолет Ту-154 пропал с радаров 25 декабря в 5:40 по московскому времени вскоре после вылета из Сочи. На его борту находились военнослужащие, представители СМИ, в том числе трое сотрудников "Первого канала" и телеканала "Звезда", а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии (в целом 84 пассажира и восемь членов экипажа). По данным Минобороны РФ, обломки Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ст. 351 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).


VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3V1VoUmMwNURPREJNTjFGMU9VTXhNRmxLT0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaYzJjd1MwUlJjRWg2VVhBNVF6RXdXVVJSZG1SREt6Qk1WV2N3VEhwUmRuUkhRVEJNVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх