EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  13648  262

 Российский суд решил, что Революция Достоинства была "госпереворотом"

Дорогомиловский суд Москвы во вторник удовлетворил иск беглого экс-нардепа от ПР Владимира Олийныка и признал украинскую Революцию Достоинства якобы "государственным переворотом".

Об этом во вторник, 27 декабря, сообщает РИА Новости, передает Цензор.НЕТ.

Как отмечает российское пропагандистское агентство, в ходе процесса суд допросил беглых бывших высших руководителей Украины, в том числе Виктора Януковича и главу его администрации Андрея Клюева, экс-премьера Николая Азарова и др.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Клюев в России: "Майдан организовали "Кровавый пастор", Парубий и Пашинский"

Перед заседанием были приняты повышенные меры безопасности - полиция и приставы охраняли не только вход в здание, но и этаж, где шел процесс. Журналистов в зал не пустили - они следили за происходящим с помощью трансляции в отдельном помещении.

Суд пришел к выводу, что захват административных зданий, изменения в законодательство, которые были приняты зимой 2014 года, отстранение от власти прежних лидеров государства якобы являются признаками "госпереворота".

Между началом рассмотрения дела 15 декабря и вынесением приговора прошло менее двух недель.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд в РФ по "госперевороту" в Украине похож на пиар-забаву бывших украинских чиновников для удовлетворения собственных амбиций, - Горбатюк

Напомним, Олийнык после Революции Достоинства бежал из страны и сейчас скрывается в Москве, где вместе с бывшим премьер-министром Украины Николае Азаровыв и еще одним бывшим регионалом Игорем Марковым создал так называемый "Комитет спасения Украины". После этого он стал фигурантом уголовного дела о публичных призывах к захвату власти в стране (часть 3 статьи 109 Уголовного кодекса).

Также он является фигурантом уголовного дела о "диктаторских законах" за незаконное голосование о включении в повестку дня сессии, а также принятие девяти законопроектов, которые касались ограничения конституционных прав и свобод человека и гражданина. Дело расследуется по ч.2 ст.27, ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 ст.27, ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Вы слабые, мерзкие, ничтожные предатели своей Родины", - кремлевский пропагандист Соловьев экс-"регионалам" Левченко, Бондаренко и Олийныку. ВИДЕО
TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCS1JGRnpPVWRCTUV4WVVtZGtSMEl3VEdwU2FubEVVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCTVoyY3dUQzlTWjA1REt6QlpURkYxVGtONVNVNURhakJNY2xKblRrTjNNRXhxVVhaa1IweE1lUzlSYm5SRE56Qk1hbEYxWkVNNU1GbDJVWFZwUkZGcmRFTTNNRXhFVVhST1F6UXdUSHBSZFU1SFFVeDVMMUYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNrd1REZFNaMDVES3pCWlNqZ3dXVWhTWnpsRE1HWk9RekV3VEV4U1owNURLekJNZWxGelRrTTFNRXhVVVhOT1F6bG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх