EN|RU|UK
 Политика Украины
  900  5

 Эксперт о Яценюке: Ющенко рассорился с вероятным вторым номером в Блоке Ющенко и получил серьезного конкурента…

Директор консалтинговой группы «Политтех» Тарас Березовец утверждает, что отставка спикера Яценюка для Президента Ющенко привел к ухудшению его позиций на западе и внутри страны.

По словам господина Березовца в комментарии «Столичным новостям», Президент Ющенко «в очередной раз не продемонстрировал силы и жестких управленческих качеств». «Поскольку уже понятно, что если Ющенко настаивал на этой отставке (спикера Яценюка, - ред.), то ему нужно было задекларировать, что он этого добился. Тогда, по крайней мере, глава государства смог бы создать себе имидж действительно сильного политика, который наказал спикера Яценюка за то, что тот начал демонстрировать сближение с БЮТ, - отметил он. - Поскольку Президент этого не сделал, весь смысл операции сводится к ухудшению его позиций на западе и внутри страны».


«К тому же это рассорило его с вероятным вторым номером в Блоке Ющенко (а известно, что Яценюк планировался к участию в нем в случае проведения досрочных выборов). Теперь глава государства получил серьезного конкурента и критика в случае их проведения», - также добавил эксперт.

VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1N5OVNhSFJETVRCTU0xSnFkRU0yVEhrdlVtcGtRell3V1VoUmRqbERNVEJaUkZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх