EN|RU|UK
 Политика Украины
  19469  35

 В деле о госизмене Януковича свидетельствует бывший депутат Госдумы РФ, - прокуратура

Военный прокурор Руслан Кравченко просит адвоката бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталия Сердюка, чтоб он помог достать следствию письмо из АП РФ и Совета Федерации. В этом письме в 2014 году Виктор Янукович, считая себя действующим президентом, просил президента РФ Владимира Путина ввести войска в Украину.

Об этом сам прокурор Руслан Кравченко сообщил Цензор.НЕТ.

Прокурор считает, что у следствия достаточно доказательств чтобы обоснованно подозревать бывшего президента Украины Виктора Януковича в госизмене. "Нам удалось получить уникальные свидетельства именно относительно Януковича, например от экс-депутата Государственной Думы РФ Ильи Пономарева и других. Раскрывать пока их свидетельства я не могу - это тайна следствия", - сказал Цензор.НЕТ прокурор.

Более того, прокуратура просит, чтоб адвокат Януковича Виталий Сердюк посодействовал следствию и помог получить письмо, в котором Янукович просил Россию ввести войска в Украину. "Если адвокат выступает за соблюдение процессуальных норм, то пусть и здесь его клиент все выполнит в совершенстве! Гособвинения и суд учтет это как смягчающее обстоятельство и содействие следствию", - заявил Кравченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Печерский райсуд Киева разрешил следователям ГПУ временный доступ к письмам Януковича к Путину

"Напомню, в понедельник прокуратура попросила Печерский райсуд Киева разрешить процедуру заочного расследования по делу Януковича, так как бывший президент находится в розыске. Кроме того у прокуратуры есть санкция на его задержание. Однако во время заседания адвокаты Януковича попросили отвода судьи. "Сейчас ходатайство об отводе судьи Кристины Тарасюк передано другому судье, сегодня уже должно быть решение, однако в какое время - пока неизвестно", - сообщил Руслан Кравченко.

Вчерашние действия адвокатов Виктора Януковича прокурор расценивает как попытку затянуть процесс. "Вчера адвокаты Януковича показали всем участниках процесса насколько они владеют актерским мастерством, после трех бессмысленных ходатайств, у них закончились все возможные доводы и они подали 4-е заранее подготовленное ходатайство об отводе судьи. Это все подтверждает, что адвокаты не желают процесса и всеми возможными правовыми и неправовыми методами затягивают процесс!", - сказал прокурор.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEWnpCTU4xRjJUa04zTUV4MlVYVk9RelV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1NtcFNaMDVETkRCTU0xRnpRemgyTUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх