EN|RU|UK
 Политика Украины
  252  2

 Ляпина: без председателя парламента депутаты могут только "потрепаться с трибуны и попиариться"

Маловероятно, что Рада проголосует за назначение председателя Верховной Рады Украины, поскольку ни одна из предложенных кандидатур не имеет шансов набрать 226 голосов

Такое мнение высказала народный депутат Украины от блока НУ-НС, член "Нашей Украины" Ксения Ляпина.

Комментируя возможность утверждения одной из четырех кандидатур - Литвина, Мартынюка, Лавриновича или Плюща - Ксения Ляпина отметила: "Все эти кандидаты не имеют шансов быть утвержденными на пост спикера".

"Конечно, больше бы всех, но меньше 226-ти, голосов набрал бы Литвин - он нужен, как всегда, БЮТ и "регионам", но именно потому, что он им нужен порознь, то ему нужно выбрать или одних, или других. Пока что я не вижу выхода из этой ситуации. Наверное, будем искать другую кандидатуру. Но пока неизвестно, где искать", - акцентировала депутат.

Ксения Ляпина также отметила, что Рада не может работать без спикера, потому что "потрепаться с трибуны, попиариться" депутаты могут, но "подписать закон имеет право только председатель ВР".

"Эффективной работы Рады без спикера не будет", - резюмировала она.

Напомним, вчера президент Виктор Ющенко встречался с лидерами нескольких ведущих политических сил с целью обсуждения путей преодоления политического кризиса и возобновления полноценной работы Верховной Рады Украины.

Как заявила пресс-секретаря Президента Ирина Ванникова, Ющенко обеспокоен, что ситуация в парламенте далека от стабильной, и депутаты не могут достичь компромисса по наиболее актуальным вопросам сегодняшнего дня, сказала пресс-секретарь главы государства.

Пресс-секретарь президента отметила, что формат расширенных политических консультаций будет объявлен позже, после проведения первоочередных встреч с глазу на глаз с лидерами ключевых политических сил.


Источник: ИМК
VEhrdlVXMDVSMUF3VEM5UmRVNURPVEJNUVhaTU9VTlRNRXRDT0RCWlNGRjJPVU0wTUV4eVVYUmtSMEU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх