EN|RU|UK
 За рубежом
  516  42

 Грузия настаивает на вводе международных полицейских сил в Абхазию и Южную Осетию

Грузинская делегация под руководством замглавы МИД Гиоргия Бокерия в рамках Женевских переговоров по вопросам безопасности на Кавказе будет настаивать на вводе международных полицейских сил "в конфликтные регионы страны" - Южную Осетию и Абхазию, сообщили в департаменте информации МИД Грузии.

Второй раунд переговоров рабочих групп по проблемам безопасности и стабильности на Кавказе с участием ООН, ОБСЕ и ЕС, а также России, Грузии, США и представителей Абхазии и Южной Осетии проходит в Женеве 18-19 ноября.

"Грузинская делегация будет настаивать на том, чтобы начать интенсивную работу по формированию международного миротворческого контингента для их размещения в Абхазии и Южной Осетии. Эти силы должны быть наделены полицейскими функциями, и они должны заменить российских так называемых миротворцев", - сказал представитель МИД.

По словам источника, "грузинская делегация вновь поднимет вопрос о невыполнении Россией всех пунктов плана Саркози-Медведев".

"В частности, речь идет о том, что российские военные до сих пор находятся в Ахалгорском районе Грузии и в селе Переви Сачхерского района Грузии. Это является нарушением вышеупомянутого документа", - сказал он.

Перечисленные районы Грузии размещены на административной границе с Южной Осетией.

В ходе дискуссий в Женеве грузинская делегация акцентирует внимание на многочисленных фактах нарушения договоренности о прекращении огня и гибели людей в непосредственной близости к конфликтным регионам.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа текущего года. Этому предшествовала операция грузинских войск в Южной Осетии 8 августа и "последовавшая в ответ операция России по принуждению Грузии к миру", заявляют российские СМИ.

Источник: РИА "Новости"
VEhrNGRrdzVRMUV3VEVoU2FHUkRkekJNWmxGMVRrZFFaazVEVkRCWlJGSm5PVU16TUV4cVVtb3plbEZ1ZEVkQ01FeFlVbWQwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх