EN|RU|UK
 За рубежом
  2256  50

 Россия добивается выселения крымских татар из Крыма путем репрессий, - Чубаров

Россия добивается выселения крымскотатарского народа из оккупированного Крыма путем репрессий.

Об этом в интервью агентству IAR сказал один из лидеров крымских татар, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Смотрите также: Оккупанты разрешили Лутковской встретиться с тремя политзаключенными в Крыму. ФОТОрепортаж

Чубаров обращает внимание на тяжелую ситуацию своих земляков, которые остаются на аннексированном Россией крымском полуострове. По его мнению, конечная цель Москвы - это высылка всех крымских татар с полуострова. Однако, как отметил Чубаров, речь не идет о массовой депортации, как это сделал Йосиф Сталин в 1944 году.

"У нас насильно похищают молодых людей, убивают их. Людей бросают в тюрьмы, то есть делают все, чтобы крымские татары сами покинули Крым. Крымские татары прекрасно понимают такую ​​циничную политику и цели Российской Федерации, и поэтому они максимально, насколько это возможно цепляются за землю и пытаются сделать все, чтобы не покидать Крым", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия отказывается выполнять резолюцию ООН по оккупированному Крыму, - Джемилев

Глава Меджлиса отметил, что оккупационные власти Крыма проводят репрессии, в частности, во время главных, пятничных молитв мусульман.

"В конце молебнов они окружают мечети и у каждого верующего, которые выходят из святыни, проверяют документы. Они это объясняют борьбой с нелегальной эмиграцией. Но ни разу такие акции не проводились вокруг, скажем, православной церкви. Во время таких рейдов они забирали по 100-150 человек", - добавил он.

Рефат Чубаров подчеркнул, что вопрос его народа все еще присутствует на международной арене. Так, в этом году Европейский парламент принял две резолюции в защиту крымскотатарского сообщества, а одним из крупнейших союзников этого меньшинства является Польша.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Во дворе МИД Украины открыли уличную фотовыставку о жизни крымских татар в оккупированном Крыму. ФОТОрепортаж

В результате агрессии России на крымском полуострове, Меджлис крымскотатарского народа был вынужден перенести свой офис в Киев. РФ признала Меджлис организацией, которая занимается террористической деятельностью.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх