EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4761  81

 МИД провел встречу с послом Израиля для обсуждения взаимоотношений после голосования в СБ ООН

26 декабря 2016 в МИД Украины был приглашен Посол Государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковский с целью обсуждения дальнейшего развития двусторонних отношений в ситуации, сложившейся после принятия СБ ООН резолюции 2334 о положении на Ближнем Востоке.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины, передает Цензор.НЕТ.

"С украинской стороны было высказано разочарование по поводу эмоциональной реакции отдельных израильских чиновников и политиков на результаты голосования в Нью-Йорке. Послу Израиля даны разъяснения относительно мотивов, которые обусловили позицию делегации Украины в поддержку этого проекта. Отмечено, что Украина придерживается последовательной позиции по урегулированию израильско-палестинского конфликта, которую неоднократно обнародовала в различных форматах", - сообщили в МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Любое голосование, кроме как "за", по резолюции по Израилю не стыковалось бы с нашей борьбой против оккупации РФ Крыма и Донбасса, - представительство Украины при ООН

По итогам встречи была достигнута договоренность сосредоточить усилия на подготовке ряда важных двусторонних мероприятий: проведении в Киеве очередного раунда переговоров по проекту Соглашения о свободной торговле, подготовке к подписанию протокола к недавно ратифицированному сторонами Соглашению, регулирующему трудовую миграцию, а также продолжение переговоров по дальнейшей либерализации авиасообщения. Было также договорено согласовать график контактов высокого уровня на 2017 год.

Также читайте: Нетаньяху запретил контакты со странами, голосовавшими за антиизраильскую резолюцию в Совбезе ООН

Напомним, ранее Совет безопасности ООН принял резолюцию, осуждающую строительство израильских поселений в Палестине. Украина была в числе стран, поддержавших документ. После этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принял решение отменить визит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который должен был прибыть в Израиль на следующей неделе.
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua2RCTUV4WVVYUTVReXN3VEhaU2FuUkhSekJNYWxKcU0zcFNaMlJES3pCWlRGSm5Ua2RFTUV4VVVYWmtRelF3V1daUmRHUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWXpCS2FsRnNTSHBSYm5SRFpUQktNVGd3VEM5UmRuUkhRakJNTjFGMU0zcFJiVTVETXpCWlJGRnpUa00wTUV4MlVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх