EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Фоторепортаж, Здоровье
  3466  28
Материалы по теме:

 В Ирпене открыли отделение для перенесших ампутацию военных. ФОТО

В Ирпене Киевской области состоялось открытие отделения Клиники реабилитации профессиональной патологии и нетрадиционных методов лечения Военно-медицинского клинического центра профессиональной патологии личного состава Вооруженных сил Украины (ВСУ).


Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

ирпень

Как отметили в пресс-службе депутатской группы "Воля народа", создание комплекса, профинансированного за внебюджетные средства, стало возможным благодаря меценату, народному депутату Украины Ярославу Москаленко в рамках кампании "Сохрани жизнь солдату".

ирпень

По словам Москаленко, идею о создании уникального для Украины отделения год назад предложила народный депутат Оксана Корчинская. Отмечается, что для реализации планов было выбрано пустое и устаревшее крыло Ирпенского военного госпиталя. Данное предложение поддержал главный врач Андрей Ких, после чего начались соответствующие работы по реализации намеченного проекта.

Кроме того, в "Воле народа" отмечают, что символическим шагом стало активное привлечение к выполнению строительных работ демобилизованных ветеранов АТО. Общая смета составила более 1,5 миллиона гривен. Москаленко подчеркнул, что уникальность проекта в том, что вся работа сделана не профессиональными строительными компаниями, а ребятами, которые вернулись с фронта.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Соревнования по кроссфиту среди участников АТО "Игры героев" прошли в киевском Дворце Спорта. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

Боец Александр Мартыненко, который был добровольцем, демобилизовался. "Собрал бригаду, это делали ребята - бойцы, а мы выделяли средства", - сказал Москаленко.

До сегодняшнего дня такого уровня адаптированности для полноценного лечения и реабилитации людей с ограниченными возможностями в украинских госпиталях еще не было. Каждый элемент нового отделения - от размеров дверных проемов до цвета стен - определялся профильными медицинскими специалистами для максимального удобства пациентов.

По данным пресс-службы, одновременно учреждение сможет принимать до 10 человек, но со временем планируется расширение до 15. Как отмечается, было сделано все возможное, чтобы участники боевых действий с ограниченными возможностями в дальнейшем могли вернуться к нормальной жизни. Отделением смогут воспользоваться не только военнослужащие Вооруженных сил, но и Министерства внутренних дел и добровольческих батальонов со всей Украины.

Также читайте: 29 участников АТО получили протезы в текущем году: еще 70 нуждаются в протезировании, - Госслужба ветеранов

В торжественном открытии также приняли участие ветераны АТО, руководство Минобороны, волонтеры, общественные активисты.

Напомним, начиная с весны 2014 года, народные депутаты из группы "Воля народа" начали кампанию помощи украинским военным "Сохрани жизнь солдату". В течение 2,5 лет уже было предоставлено помощи на 42 миллиона гривен. Как отметил Москаленко, кампания будет действовать до полного освобождения оккупированных территорий.
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUjBFd1RFUlJkbVJETVRCTU0xSnBPVU00VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU1ozUkRNVEJaUkZGelRrTTVNRmwwT0RCTWFsRjJaRU41TUV4RVVYVTVRelF3VEZSU2FUTjZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3V1VoU1ozUkROREJaWmxGMFpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1dVUlJkR1JEZHpCTVNGRjFUa00zTUV4cVVtZDBRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFrd1dVUlJkamxETVRCTU0xSnFTSHBSYlhSRE5EQk1XRkZ6ZEVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXhJVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх