EN|RU|UK
 За рубежом
  976  63

 Донские казаки собрались воевать с Россией за создание отдельного Донского государства

На территории Российской Федерации возникло новое национал-сепаратистское движение.

Его представители называют себя «Донская повстанческая армия» и выступают за вооруженную борьбу за создание отдельного Донского государства (Донская Республика), сообщает официальный сайт ДПА.

«Мы - Донская Повстанческая Армия - сторонники региональной власти, действующей во благо Русского Народа, выступаем против антинародной политики действующей нелегитимной путинской системы, которая привела страну к тому, что мы имеем на данный момент, стараясь укрепить свои позиции за счёт интересов и конституционных прав и свобод населения. Мы выступаем за свержение этого преступного строя и формирование свободного от влияния Москвы независимого Донского государства», - сказано в обращении Генштаба ДПА.

ДПА является «военным формированием», обязательным условием вступления в ДПА является «наличие у кандидата как минимум одной единицы огнестрельного оружия и навыков его использования». В состав армии входят «те, кому всё ещё дороги честь и совесть, права и свободы, семья и её будущее».

Основой ДПА являются представители казачества - «настоящие казаки, свободные солдаты великого воинства, а не те клоуны, которых так любят показывать кремлёвские СМИ».

Официальной реакции российских властей и правоохранительных органов на подобные заявления пока не поступало.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх