EN|RU|UK
 За рубежом
  14129  309

 Крушение Ту-154 будут расследовать Следком и госкомиссия во главе с Медведевым

Следственный комитет уже открыл уголовное дело.

Как передает Цензор.НЕТ, следственный комитет России открыл уголовное дело по факту крушения самолета Ту-154, об этом сообщает сайт ведомства. Дело открыли по признакам преступления, предусмотренного статьей "нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия".

"Установлено, что самолет выполнял плановый полет в Сирию. На его борту находились 83 пассажира и 8 членов экипажа. Через некоторое время после взлета из аэропорта Адлер, где была выполнена дозаправка, Ту-154 пропал с экрана радара. Поиск места крушения самолета проводится поисково-спасательными службами Министерства обороны Российской Федерации и МЧС России", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ансамбль Александрова, который летел на борту разбившегося в Сочи ТУ-154, собирался выступить в Алеппо

Кроме того, президент России Владимир Путин поручил председателю правительства Дмитрию Медведеву сформировать и возглавить государственную комиссию по расследованию крушения самолета Ту-154 в Сочи, об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Напомним, что обломки самолета Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья Сочи на глубине 50-70 метров. В пресс-службе Южного регионального центра МЧС также подтвердили обнаружение места падения самолета в Черном море. По данным ведомства, в 5,5 км от береговой линии найдено маслянистое пятно, в 1,5 км - фрагменты лайнера, в частности, стойка шасси. В акватории Черного моря найдены также личные вещи пассажиров самолета.


VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVhOT1Eza3dUR3BSYzA1RE5qQk1SRkpuZEVOM01GbElVbWQwUjBFd1REZFNhRTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх