EN|RU|UK
 За рубежом
  5889  34

 СМИ сообщили о задержании родственников напавших на полицейских в Чечне

Об этом сообщают правозащитники.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь", в Грозном задержали более ста родственников подозреваемых в нападении на полицейских, сообщает "Кавказ.Реалии" со ссылкой на главу правозащитной организации Human Rights Analysis Center Ахмеда Гисаева.

Гисаев со ссылкой на свои источники рассказал, что в отделе полиции Старопромысловского района Грозного находятся несколько десятков родственников нападавших.

"За эти дни к нам обратилось немало родственников тех, кто задержан. Они утверждают, что родственников всех согнали в Старопромысловское РОВД Грозного. Их там держат уже несколько дней", - сказал Гисаев.
Он утверждает, что задержанные удерживаются полицией незаконно, и им не предъявляют обвинений. "Речь идет о применении принципа коллективной ответственности людей за содеянное их родственниками", - заявил правозащитник.

О том, что полиция удерживает родственников нападавших без предъявления обвинений также сообщает издание "Кавказский узел". По данным издания, в отделениях полиции находятся также несовершеннолетние и пожилые люди.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Кривом Роге задержаны участники организованной группы, подозреваемые в совершении 30 преступлений, - прокуратура

"Женщинам разрешается передавать задержанным еду. Информации о том, что к ним применяют пытки или что их подвергают побоям, нет. Но словесные оскорбления, унижения и моральные издевательства имеют место. О ситуации мы можем говорить только со слов близких задержанных, правоохранительные органы никакой информации практически не дают", - рассказал изданию глава одной из грозненских неправительственных организаций, попросивший не называть его имени.

По его словам, полиция обещала отпустить задержанных "в ближайшие дни", но с 20 декабря правоохранители стали задерживать новых людей. "Если прежде были задержаны отцы, братья, дяди, двоюродные родственники, то теперь полиция перешла и на троюродных братьев и других представителей родов и тейпов убитых боевиков", - сообщил источник.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVWEE1UXpFd1dXWlJkbVJIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх