EN|RU|UK
 Спорт
  384  5

 Кость Бондаренко: Литвин мечется между Тимошенко и Януковичем - "сыграть в коалицию" или "сдаться на милость"

Лидер блока своего имени Владимир Литвин на данный момент стоит перед выбором, или "сдаться на милость" Партии регионов, или "сыграть в коалицию" с БЮТ.

Об этом заявил политолог Кость Бондаренко, сообщает "Радио Свобода".

«Есть большие противоречия. Коммунисты не всегда могут голосовать так, как это выгодно Партии регионов, Партия регионов - не всегда так, как выгодно Блоку Литвина. Сам Владимир Литвин стоит в настоящий момент перед выбором, сдаться ли на милость Партии регионов, или сыграть в коалицию с БЮТ. В первом случае он получает «спикерство» сразу и немедленно, а во втором случае - он получает перспективу серьезной должности после победы Тимошенко на следующих президентских выборах, как очевидно планирует для себя Юлия Тимошенко», - считает политолог.

Напомним, что сегодня, 18 ноября, Верховная Рада рассмотрит первым вопросом на пленарном заседании избрание председателя парламента.

12 ноября Рада удовлетворила заявление председателя Рады Арсения Яценюка об отставке и уволила его.

На должность председатели Верховной Рады предлагаются кандидатуры народного депутата от фракции Партии регионов Александра Лавриновича, народного депутата от фракции Блока «НУНС» Ивана Плюща, лидера блока своего имени Владимира Литвина, народного депутата от фракции КПУ Адама Мартынюка.


VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJkRU0zTUV4RVVYUk9RelF3VEhwUmRVNUhRV1pPUTJJd1RHcFNaM1JEZVRCTWFsRjJVemgy
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх