EN|RU|UK
 Политика Украины
  894  3

 Олийнык: СБУ перешла в режим преступной организации

СБУ перешла в режим почти преступной организации, они действуют по принципу "на воре шапка горит".

Такое мнение выразил народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык.

По его словам, преступная деятельность СБУ заключается в "контролировании контрабандных потоков, "крышевании" конвертационных центров и схем и, к сожалению, торговле оружием с полигонов".

Святослав Олийнык считает, что СБУ, пытаясь отвлечь внимание от себя, ведя игру на своих хозяев, которые в незаконном состоянии держат это ведомство, будет и в дальнейшем проводить "сеансы разоблачения" в отношении "невыгодных" депутатов.

"Если мы посмотрим, кто говорит о разоблачениях, то увидим, что об этом заявляют люди, которые имеют нулевую легитимность в стране. То есть и.о. главы СБУ незаконно называет себя руководителем службы. Значит, ведомство работает вне закона. Так что нас не удивляет наличие грязной информации с СБУ, которая ничем не подкреплена. За последние полтора года ни одно из их сообщений, начиная со Сюзанны Станик, не подтверждено юридическими фактами", - акцентировал политик.

Напомним, 11 ноября 2008 года заместитель председателя Службы безопасности Украины Тиберий Дурдинец рассказал о ряде фактов коррупции и назвал фамилии народных депутатов, причастных к ним.

На внеочередном заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции Тиберий Дурдинец отметил, что СБУ задокументировала и пресекла противоправную деятельность организованной преступной группировки, известной в среде контрабандистов под названием "Берега".

"Как только мы возбудили уголовное дело, к нам поступило обращение от народного депутата Украины Олега Радковского (БЮТ), в котором он отмечает, что является "почетным президентом холдинговой компании "Берег-Групп", и обвиняет нас в том, что мы выполняем заказ конкурентов и наши меры носят заказной характер", - сказал он.

Зампредседателя СБУ отметил, что аналогичные обращения этот народный депутат направил в Генпрокуратуру, которая не выявила никаких нарушений в действиях сотрудников СБУ. Также, по словам Дурдинца, на сегодняшний день возбуждены и расследованы три уголовных дела по фактам контрабанды этой группы и предупреждено нанесение ущерба государству от противоправной деятельности, который ежегодно достигал 400 миллионов гривен.


Источник: ИМК
VEhrdlVXNTBRemN3VEdwUmRXUkRPVEJaZGxGMWFVUlJhM1JETnpCTVJGRjBUa00wTUV4NlVYVk9SMEZNZVM5UmIyUkRVakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх