EN|RU|UK
 Происшествия
  180  1

 Милиционеры Виннитчины ликвидировали преступную группу, грабившую усадьбы в Киевской области

Сотрудники МВД в Винницкой области ликвидировали преступную группу, которая занималась грабежом в Киевской области. Всего за полгода злоумышленники совершили ограблений почти на 2 млн. гривен.

Как сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, организованная преступная группа в составе трех человек действовала в Киевской и Винницкой областях. Все трое уже имели по четыре судимости за разбои и кражи.
Организатор преступной группы, 25-летний мужчина и его подельники - 35-летний и 34-летний, официально работая разнорабочими на строительстве домов в Киевской области, собирали информацию об объектах, которые представляли для них интерес, затем разрабатывали детальный план налета, внезапно нападали, грабили дома и на автомобилях скрывались с места преступления в течение 5-7 минут. После совершения нападений грабители возвращались домой в Винницкую область. Всего за полгода злоумышленники совершили ограблений почти на 2 млн. грн.
Сотрудники милиции задержали преступников, устроив засаду в Виннице с последующим преследованием. Во время задержания преступники пытались воспользоваться оружием. У них было изъято два пистолета - «Blow-Magnum» и «Шмайсер», переделанные под стрельбу боевыми патронами, а также 46 патронов.
По месту жительства одного из задержанных милиционеры обнаружили еще один пистолет, который по результатам экспертизы оказался макетом - точной копией пистолета Макарова.
По словам начальника отдела УБОП УМВД Украины в Винницкой области Олега Пелеха, арестованные проходят по 33 преступным эпизодам, им предъявлено обвинение в совершении десяти разбоев, 4 грабежей, 19 краж. Идет подготовка к судебному процессу.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх