EN|RU|UK
  244  6
Все про:кризис (3064)

 Чалый: "в Украине существует дисбаланс в социальной сфере - между самыми богатыми и самыми бедными людьми"

В Украине уже в ближайшее время может вырасти социальная напряженность среди населения. Разрыв между самыми богатыми и самыми бедными людьми в Украине очень большой, и этот показатель является самым критическим по сравнению с другими странами Европы.

Об этом сегодня на пресс-конференции сказал заместитель генерального директора, директор международных программ Центра Разумкова Валерий Чалый.
В.Чалый подчеркнул, что на сегодня в Украине есть социальная проблема. "Угроза не в кризисе экономическом, а в том, что в Украине существует дисбаланс в социальной сфере - между самыми богатыми и самыми бедными людьми", - подчеркнул он и добавил, что разрыв между самыми богатыми и самыми бедными людьми в Украине очень большой, и этот показатель является самым критическим по сравнению со странами Европы. "Этот показатель очень угрожающий... На фоне увеличения социальных проблем, падения доходов населения это может привести если не к столкновениям, то к социальной напряженности, и мы такую ситуацию скоро ощутим", - сказал В.Чалый, ведь, по его словам, нельзя выйти из экономического кризиса без сокращения рабочих мест, без уменьшения социальных выплат. Он подчеркнул, что в данном случае речь может идти о готовности людей выйти с протестами, демонстрациями. Более того, речь может идти и о неправовых действиях людей. По словам В.Чалого, эта ситуация может возникнуть уже очень скоро, и к ней нужно быть готовыми.
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам ЛигаБизнесИнформ)
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх