EN|RU|UK
 Политика Украины
  394  5
Все про:Яценюк (8447)

 Яценюк: БЮТ, Блок Литвина, КПУ и часть НУ-НС могут избрать спикера, который покажет «советскую власть в действии»

Экс-спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает, что сейчас начнется игра: "Кто кого переторгует?". Он не исключает, что "в выигрыше, как всегда, останется Тимошенко".

Фракции БЮТ и Блока Литвина, часть НУ-НС и коммунисты могут избрать такого Председателя Верховной Рады Украины, который не будет краснеть за демократию и быстро покажет, что такое «советская власть в действии», заявил бывший Председатель ВР Арсений Яценюк в интервью журналу «Главред».
По его словам, в таком случае «выборов (парламентских - ред.) действительно не будет вплоть до президентских».
А.Яценюк считает, что возможность проведения досрочных выборов в парламент «во многом уже будет зависеть от того, какой будет именно формат большинства, а не коалиции в парламенте».
Как сказал экс-спикер, «кое-кто считает, что теперь может быть очень интересная игра». «Кое-кто считает, что «Регионы» и часть НУ-НС проголосуют за бывшего спикера, который прошел по спискам НУ-НС. Думаю, что будет не так», - добавил А.Яценюк.
Он не исключил, что "БЮТ, фракция Литвина, часть НУ-НС и коммунисты могут избрать другого экс-спикера, который не будет краснеть за демократию и быстро покажет, что такое «советская власть в действии» (в составе этих фракций бывшие председатели ВР - Владимир Литвин, Александр Ткаченко (КПУ) и, в зависимости от того, о какой части НУ-НС идет речь, Иван Плющ - ред.).
А.Яценюк считает, что решение об освобождении его от должности спикера "было спонтанным", как и о выходе из коалиции. "Принцип здесь такой: сначала рубим - потом думаем: зачем? Игры нет", - добавил он.
По его словам, если "была бы игра, так еще бы в четверг избрали нового Председателя Верховной Рады". А.Яценюк считает, что сейчас начнется игра: "Кто кого переторгует?". Он не исключает, что "в выигрыше, как всегда, останется Тимошенко".
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх