EN|RU|UK
 Здоровье
  558  88

 Турчинов поручил ввести запрет на ввоз мяса свинины из ряда регионов России

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов поручил ввести запрет на ввоз мяса свинины с территорий, на которых зафиксированы случаи болезни африканской чумы свиней

Об этом сообщили в пресс-службе А.Турчинова.
Так, на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии под председательством А.Турчинова Первый вице-премьер-министр поручил Министерству транспорта и связи Украины, Министерству аграрной политики Украины, Государственному комитету ветеринарной медицины и Государственной таможенной службы принять неотложные меры для недопущения проникновения болезни на территорию Украины.
"Среди первостепенных шагов для предотвращения занесения возбудителя болезни в Украину является запрет ввоза продуктов питания животного происхождения как для личного потребления, так и для массового потребления с территорий, на которых зафиксированы случаи болезни. В случае попыток ввоза продуктов питания животного происхождения - их будут изымать", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, эта неизлечимая болезнь животных, которая почти на 100% уничтожила поголовье свиней в некоторых Кавказских республиках, сейчас зафиксирована на юге Российской Федерации, в том числе на пограничных с Украиной территориях.
Источник: https://censor.net.ua/n42063
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх