EN|RU|UK
 Политика Украины
  6481  76

 Нацсовет оштрафовал радиостанцию "Шансон" на 294 тыс. грн за трансляцию песни о морфлоте РФ, - Костинский

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал ООО "Телерадиокомпания "Шансон" на 294 тыс. грн. в связи с фактом популяризации и пропаганды военно-морских сил государства-агрессора.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал член Нацсовета Сергей Костинский.

Также читайте: Нацсовет по телерадиовещанию назначил внеплановые проверки ТРК "Шансон", "Kiss FM", "Ретро ФМ" и "M FM" из-за несоблюдения норм закона о языковых квотах

"Радиостанция "Шансон" получила от Национального совета санкцию - штраф (25% от лицензионного сбора, 294 тыс. грн) за трансляцию песни Дениса Майданова "Тихий океан", - написал он.

"Отдельно хочу сказать, что заседание Национального совета посетили бойцы полка "Азов" (Национальная гвардия Украины), которые также озвучили позицию, что трансляция подобных песен является недопустимой и по факту является пропагандой вооруженных сил и ВМФ страны-агрессора", - отметил Костинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Тернополе запретили звучание российского "шансона" в общественных местах

Он также напомнил, что в ноябре Нацсовет уже назначал внеплановую проверку этого вещателя в августе 2016 года по схожим причинам. В эфире радиостанции была зафиксирована трансляция музыкального произведения Арины Крамер "Сегодня все спокойно", в котором были следующие строки: "Я счастлива, когда гитару в руки ты берешь, и льются песни русского спецназа... "
VEhrdlVXMTBReXN3V1VoU1ozUkROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUQzlTWjA1REt6Qk1MMUZ6VGtONk1FeEVVWFprUXpBd1RFSTRNRmxFVVhOT1F6QXdUR3BSZG01NlVtbE9SME13V1VSUmMwNUhSVEJaZERnd1dXcFJjMDVET1RCWlNGRjJkRU01Wms1RFpEQk1SRkpvZEVkQ01FdzNVWE4wUXpFd1dVcG1NRXRNVVc5T1ExTm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх