EN|RU|UK
 Происшествия
  472  2

 Якибчук: "Рейдерством в профсоюзах занимается Валерий Харлим"

Председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук возмущен тем, что его пытаются представить как организатора силовых акций в ряде областных и отраслевых профсоюзных организаций 16 ноября.

В частности, он намерен в судебном порядке разобраться с заявлением народного депутата Валерия Харлима, который обвинил его в организации попыток захвата помещений, документов и печатей организаций-членов Федерации профсоюзов Украины.

"Я критиковал коррумпированное руководство ФПУ, но никогда не пытался атаковать или захватывать структуры Федерации. Я не раз заявлял, что профсоюзное движение должно объединиться, а не заниматься междоусобными войнами. Но меня по-прежнему пытаются представить как врага Федерации. На самом деле если кто и занимается рейдерством в профсоюзах, то это Валерий Харлим, известный своими методами захвата предприятий. Даже само его появление в ФПУ как члена президиума и совета Федерации было весьма сомнительным", - подчеркнул Якибчук.

Как сообщалось ранее, украинские профсоюзы, в частности Национальный форум профсоюзов, заявили, что готовы провести в ближайшее время масштабные акции протеста. Профсоюзы выдвигают перед Кабинетом министров и Верховной радой Украины по три ключевых требования. В частности, профсоюзы настаивают на сохранении существующих и созданию новых рабочих мест, как это было зафиксировано в генеральном соглашении между профсоюзами, Кабмином и работодателями на 2008-2009 годы, на уравнении минимальной заработной платы с прожиточным минимумом, и обеспечении опережающего роста средней заработной платы в сравнении с темпами инфляции и ростом цен.

Также Кабмин, убеждены профсоюзы, обязан отменить необоснованное повышение тарифов на газ, электроэнергию, транспорт и жилищно-коммунальные услуги для населения. Профсоюзы обещают вывести на улицы более 100 тысяч человек.

Комментируя действия профсоюзов, народный депутат от Партии регионов Валерий Харлим назвал акции протеста "силовыми акциями с целью захвата помещений", за которой стоят "деструктивные силы, которые уже давно дискредитируют профсоюзное движение Украины", в частности, глава НФПУ Мирослав Якибчук.


Источник: Подробности
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх