EN|RU|UK
 Политика Украины
  18997  221

 Депутаты об исключении Савченко из состава украинской делегации в ПАСЕ: "Это торпеда Путина"

Верховная Рада поддержала в целом проект постановления №5572, который предусматривает лишение народного депутата Надежды Савченко права представлять Украину в ПАСЕ.

За соответствующее решение проголосовали 237 народных депутатов, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада исключила Савченко из постоянной делегации в ПАСЕ

Перед голосованием нардеп от Радикальной партии Мосийчук отметил, что заявление Савченко, которая приравнивает боевиков к борцам с режимом Януковича "полностью нивелирует украинскую дипломатическую позицию в мире.

Депутат также призвал опубликовать список тех, кто не проголосовал за данное обращение.

В свою очередь депутат от БПП Иван Винник заявил, что он против очень мягких формулировок в этом постановлении.

"Нужно решать вопрос об отзыве Надежды Савченко уже сегодня, из ПАСЕ... Она говорила с главарями (боевиков - ред.), она говорила, что их нужно услышать. Мы слышали то же самое от России. Это темники и та повестка дня, которую Надежда транслировала непосредственно в эфире из Минска".

Читайте также: "Есть соответствующие позитивные сдвиги, но плохо, что снова под Новый год и до 5 утра", - Гопко объяснила, почему не голосовала за Госбюджет-2017. ВИДЕО

Он призвал комиссию по международным делам ВР уже в январе отозвать надежду Савченко из ПАСЕ. А регламентный комитет срочно рассмотреть постановление про отзыв Надежды Савченко из комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.

Вместе с тем депутат от "НФ" Юрий Береза заявил: "Помните приход Надежды Савченко в Верховную Раду, когда она пыталась симмитировать гранату. Вы знаете, мы получили такую гранату, которую нам сюда передал путин. Не просто гранату. НА сегодняшний день - это торпеда, которая делает все, чтобы во-первых, легализировать тех, кто убивает украинцев на восточном фронте. Как можно говорить с теми, кто отрезал головы нашим ребятам".

Береза заявил, что это проверка ВР на зрелость и проверка на способность противостоять таким "торпедам Путина".
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEVWpCTVdGSm5Ua014TUV4bVVYTkRSRkZ5ZEVkQk1FeHFVWFZZZWxGdVRrTXJNRmxJVVhWT1F6VXdXV1pTWnpsRE5tWk9RMU13VEdwUmRtUkRPVEJNYWxGMWFUaDJNRXd2VVhaMFIwSXdXVXhSYzA1RE9UQk1OMUZ6ZEVNM01FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXBNVVc5SWVsRnVPVU5STUV0SVVXeFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх