EN|RU|UK
 Политика Украины
  483  33

 В СБУ утверждают, что Коновалюк говорит неправду о поставках оружия в Грузию

В СБУ утверждают, что Коновалюк говорит неправду о поставках оружия в Грузию

В рамках расследования уголовного дела по факту разглашения государственной тайны следователи СБУ завершили проверку обстоятельств поставок товаров военного назначения в Грузию.

По результатам определенных законодательством следственных действий никаких нарушений национального законодательства Украины и международных соглашений не выявлено.

Как сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины, "все необоснованные утверждения и предположения народного депутата Украины Валерия Коновалюка не соответствуют действительности и являются инсинуациями в ущерб национальной безопасности Украины". "17 ноября СБУ направила соответствующую информацию в Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Украины и МИД Украины", - подчеркнули в ведомстве.


Напомним, сам В.Коновалюк утверждает, что дело по факту разглашения государственной тайны было возбуждено по поручению главы Секретариата Президента Виктора Балоги, и сейчас СБУ пытается препятствовать деятельности комиссии, в частности, путем взятия подписки с членов комиссии о неразглашении материалов расследования. В.Коновалюк подчеркнул, что на комиссию осуществляется большое давление со стороны СБУ. По его словам, это делается для того, чтобы не дать возможности раскрыть те факты злоупотреблений с поставками оружия в Грузию, финансовыми злоупотреблениями высокопоставленными лицами Украины.
Источник: Лига
VEhrdlVXMTBReXN3VEROUmRuUkRlVEJNUkZGMU9VZFBNRXh2ZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх