EN|RU|UK
 Политика Украины
  7521  88

 Комитет Рады по иностранным делам включил Новинского в состав украинской делегации в ПАСЕ, - Залищук

В украинскую делегацию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) вошел народный депутат от фракции Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат от парламентской фракции Блока Петра Порошенко Светлана Залищук.

Также читайте: Рада уравняет права Савченко с другими делегатами в ПАСЕ, - Арьев

"Украинская делегация ПАСЕ пополнилась фигурантом расследования прокуратуры Вадимом Новинским из Оппоблока. Такое решение поддержал комитет по иностранным делам. Вместе с тем меня и Мустафу Найема окончательным решением комитета исключили из делегаций ПАСЕ и НАТО", - написала она.

"При голосовании я воздержалась. Уважая принцип формирования делегации, когда именно фракция решает, кто ее представляет в парламентских делегациях, не могу поддержать тот образ в который принималось решение. Проинформировала коллег из комитета про новые детали, о которых ранее не было известно. Фракция БПП 14 ноября, когда с подачи Кононеко было голосование, не имела кворума. Когда я попросила протокол, то документ мне не давали несколько дней. На следующий день выяснилось, что у депутатов собирали подписи о присутствии задним числом. Это называется фальсификация. После публичного скандала было переголосование за участников кворума", - сообщила нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "У меня нет никаких сомнений в том, что за этой мелкой местью стоит Порошенко", - Найем об исключении из состава международных делегаций

"Понимаю, что на фоне принятия бюджета, эта ситуация выглядит цветочками, тем не менее... 5 голосов за, двое воздержались включительно со мной и Анна Гопко, Борис Тарасюк проголосовал против, назвав это "политической расправой", - резюмировала Залищук.

Напомним, по данным ГПУ, Новинский подозревается в похищении людей и превышении власти вместе с Януковичем, Захарченко и Коряком. Ранее Регламентный комитет Рады так и не смог выработать однозначного решения по представлению ГПУ. После дебатов был принят проект решения, который поддержали 6 членов комитета и вопрос был направлен спикеру Андрею Парубию.

Перед сегодняшним голосованием Луценко с трибуны Рады зачитал обвинение Новинскому на заседании ВР и призвал нардепов дать согласие на привлечение к уголовной ответственности Новинского. В своем выступлении нардеп Новинский отметил, что Янукович дал ему гражданство по просьбе тогдашнего министра Кабмина Азарова Порошенко.

8 декабря Рада лишила Новинского неприкосновенности.
VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCS00xRnpUa00xTUV4WVVYWkllbEZzT1VOM01FeDJVWFZPUjBvd1dWQlJkV2s0ZGpCS1RGRnZTSHBSZFhSREt6Qk1lbEYxVGtkRE1FeFlVbWR1ZWxGdU9VTlJNRXRJVVd4UlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх