EN|RU|UK
 Политика Украины
  453  2

 Москаль: от того, что сегодня происходит в МВД, мне больно, как ни кому

Народный депутат от "Народной самообороны" Геннадий Москаль заявляет, что в рядах МВД Украины продолжается кризис. По его словам, Министерство внутренних дел находится в таком же состоянии, как и вся Украина.

Об этом политик сказал в ходе Интернет-конференции.

В частности, Москаль отметил: "Если вокруг коррупция, то не может быть, чтобы внутренние органы остались одни здоровыми в данной стране. Если человек, не дай Бог, заболел, то у него болит все: и голова, и ноги, и руки. К сожалению, сегодня общество в Украине находится в депрессивном состоянии".

Нардеп подчеркнул, что кризис охватил не только предприятия, но и моральные устои общества. "Я 34 года отработал в системе МВД, и от того, что сегодня происходит как в государстве, так и в системе Министерства внутренних дел, мне больно, как ни кому", - заверил парламентарий.

Москаль заявил, что неправильная кадровая политика относительно приема в высшие учебные учреждения дает сегодня результат. "Постоянные отрицательные публикации, формирование преступных групп в системе МВД, взяточничество... И это, к сожалению, делают те, кого академии и университеты МВД на протяжении 4-5 лет добросовестно учили бороться с преступностью. А, к сожалению, выходит наоборот", - отметил политик.

"Наверное, назрела необходимость отказаться от приема в учебные заведения МВД молодежи после окончания школ, вместо этого перейти только на прием через трудовые коллективы людей, которые сформировались в обществе с четкой гражданской позицией", - предложил представитель "Народной самообороны".
Источник: https://censor.net.ua/n42044
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх