EN|RU|UK
 Политика Украины
  885  21
Материалы по теме:

 НАБУ завтра опросит Онищенко в режиме видеоконференции, - пресс-секретарь бюро

Завтра, 22 декабря, детективы Национального антикоррупционного бюро в режиме видеоконференции опросят объявленного в розыск народного депутата Александра Онищенко.

Эту информацию пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира подтвердила в комментарии Цензор.НЕТ.

"Да, завтра будет опрос", - сказала она, отметив, что о других подробностях пока не сообщается.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Нет никакого российского гражданства", - беглый нардеп Онищенко. ВИДЕО

При этом Олифира подчеркнула, что это именно опрос, а не допрос.

"Согласно закону, УПК, ст. 232 ч 11, следователь, прокурор с целью обеспечения оперативности уголовного производства имеет право провести в режиме видео - или телефонной конференции опрос лица, которое из-за нахождения в отдаленном от места проведения досудебного расследования месте, болезнь, занятость или по другим причинам не может без лишних трудностей вовремя прибыть к следователю, прокурору", - отметила она.

Также читайте: Онищенко: "На данный момент я нахожусь в Германиии, где у меня идет судебный процесс по поводу ордера на мой арест"

Ранее, в ходе сегодняшней видеоконференцсвязи беглый нардеп Онищенко сообщил, что детективы НАБУ опросят его 22 декабря в режиме скайп-конференции. Он также отметил, что в ходе конференции собирается предоставить НАБУ доказательства коррупции со стороны Президента Петра Порошенко.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRjBUa01yTUV3dlVtZE9ReXN3V1VZNE1FdzNVWFk1UjBFd1REZFNaMWg2VVc1a1ExRXdTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх