EN|RU|UK
 Общество
  1561  30
Материалы по теме:

 Волонтеры "Вернись живым" намерены к Новому году собрать 100 млн грн на нужды АТО

Волонтеры фонда “Вернись живым” за 2,5 года работы собрали 99 704 431 грн для помощи украинским военным. Порог в 100 млн сборов планируют преодолеть до конца 2016 года.

Об этом на странице Facebook фонда сообщил его основатель Виталий Дейнега, передает Цензор.НЕТ.

"Когда-то я сказал, что мы соберем 100 000 000 грн. Люблю когда мои прогнозы сбываются. На момент написания этого текста мы собрали 99 704 431 гривни 61 копейку. Сколько собрано прямо сейчас и куда потрачено - вы всегда можете посмотреть в нашей отчетности (http://savelife.in.ua/report-cash). Дальше это уже вопрос времени. В этом году мы перейдем психологическую отметку и сумма наших сборов станет девятизначной", - сообщил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Идет бой. 25-й батальон не имеет ни одной машины для эвакуации "трехсотых". Где "кугуары" и другая техника?", - волонтер обратился к Порошенко и Полтораку. ВИДЕО

В "Вернись живым" отмечают, что больше "финансовых" целей ставить не будут.

тепловизор

"Я не буду ставить больше финансовых целей. Соберем мы миллиард? Не знаю. Это не важно. Важным является то, сколько жизней мы спасем и как повлияем на ход боевых действий. А мы повлияем, точнее уже повлияли. И это только начало", - говорит волонтер.

Дейнега отметил, что намерен лично приложить усилия, чтобы предел в 100 млн сборов "Вернись живым" преодолел до конца года.

"Предлагаю уже на этой неделе всем вместе пересечь черту в 100 миллионов и "побороться" за почетный 100-миллионный вклад. Хотя, буду честным, это место постараюсь занять я лично. Мои 10 000 стоят в нашей отчетности первыми. И я приложу немного усилий, чтобы мой вклад закрыл эту историю. И начал новую. Оставайтесь с нами. Ведь кто спасет одну жизнь - спасет мир", - отметил он.

Смотрите также: Волонтеры "Вернись живым" выпустили благотворительный календарь, посвященный ветеранам АТО. ФОТОрепортаж

Напомним, 10 мая 20014-го года, основатель фонда "Вернись живым", киевский айтишник Виталий Дейнега разместил на свой странице в Фейсбуке пост, в котором сообщил, что отдает на нужды украинской армии собственные 10 тысяч гривен, и призвал присоединиться к поддержке военных своих знакомых.

Постепенно к сбору средств начали подключатся также незнакомые люди, и волонтерская инициатива начала набирать обороты. Так были собраны первые 100 тысяч.

В начале волонтерская группа занималась бронежилетами, и перед их отправкой рисовали на них герб Украины и писали "Вернись живым". Так и родилось название фонда.

Организация росла и менялась ситуация на фронте. И постепенно пришло понимание, что бронежилеты, каски, продукты питания - это, хорошо, но для того, чтобы воины на самом деле вернулись домой живыми, нужно нечто большее.

Так пришла мысль о тепловизорах - которые дают возможность заметить врага до, а не после. Особенно важную роль тепловизоры сыграли во время операции в Донецком аэропорту, при выходе из Дебальцево, и контратаках в Авдеевской промзоне и сейчас помогают сохранять жизни бойцов на Светлодарской дуге.
TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх