EN|RU|UK
 Политика Украины
  1700  74

 Ющенко отменил празднование 4-й годовщины "оранжевой" революции?

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что Указ президента, который предусматривает, что 22 ноября будут проведены несколько мероприятий из достойного чествования памяти жертвы геноцида Украинского народа и 75-х годовщины Голодомора 1932-1933 лет в Украине упразднил празднование 4-й годовщины «оранжевый» революции.

Об этом сказал сегодня в интервью «Голосу Украины».
«Фактически, таким Указом Виктор Ющенко упразднил отмечание 4-й годовщины Майдана», - заявил Томенко.

Он напомнил, что после «оранжевой» революции 22 ноября было объявлено праздником Дня свободы в Украине.

По словам вице-спикера, если вспомнить историю чествования жертв Голодомора, то, согласно Указу президента Леонида Кучмы в 1998 году, этот день «не привязан» к конкретной дате и отмечается в четвертую субботу ноября.

Томенко считает, что можно было бы 75-ю годовщину Голодомора организовать, например, в воскресенье.

«Возможно, эмоционально такое совпадение событий выгодно для команды президента, поскольку они не заинтересованы сегодня говорить и отчитываться о том, что сделано властью за четыре года после Майдана», - заявил «бютовец».

Он напомнил, что Виктор Ющенко обещал ежегодно отчитываться перед украинским народом за свою деятельность. «Очевидно, дежурная годовщина отчета перед Майданом отменяется. Чествование 75-й годовщины Голодомора чрезвычайно важно, однако я хотел бы, чтобы Украина была государством, где уважают и свободу, и память жертв Голодомора», - отметил Томенко.


VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmMzUkRLekJNZGxKcWRFZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх