EN|RU|UK
 Политика Украины
  11747  184

 Bloomberg: действия Украины по оздоровлению "Приватбанка" должны стать примером для Италии

Национализация крупнейшего банка на Украине — Приватбанка - очистит банковскую систему страны и станет хорошим примером для Италии.

Об этом сообщает Bloomberg, информирует Цензор.НЕТ.

Также читайте: Расцениваю поддержку Радой законопроекта о госгарантировании вкладов, как политическую поддержку решения о национализации "Приватбанка", - Порошенко

Как пишет агентство, национализация банка обеспечит стабильность для вкладчиков и предотвратит системные риски.

"Европейский союз и Италия должны принять к сведению методы борьбы Украины с рецессией для решения вопроса с Banca Monte dei Paschi di Siena SpA", - заявили в Bloomberg.

Также было сказано, что старейший банк в мире, который находится в Италии, нуждается в €30 млрд для покрытия всех кредитов. В связи с этим власти Италии должны лично заняться восстановлением стабильности банка.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Завтра "Приватбанк" официально станет полностью государственным: устав уже отправлен в Днепр на госрегистрацию, - НБУ. ВИДЕО

Напомним, 18 декабря стало известно, что Кабинет Министров принял решение о национализации "Приватбанка". Правительство намерено выпустить 30-летние ОВГЗ на 150 млрд гривен и в итоге стать 100% собственником банка. Первый зампред банка заявил, что решение о передаче "Приватбанка" государству было принято из-за беспрецедентной информатаки и угрозы для клиентов. В "Приватбанке" заверили, что с деньгами на счетах ничего не произойдет: " Это было ключевым условием переговоров ". В свою очередь, глава Минфина Данилюк подтвердил: "Деньги вкладчиков "Приватбанка" в безопасности и защищены государством ". Вместе с тем, "ПриватБанк" в связи с процедурой национализации приостановил корпоративные платежи на сутки до 9:00 20 декабря. 20 декабря в регламенте работы для корпоративных клиентов "Приватбанк" ввел определенные ограничения, в частности временно заморозил остатки на счетах корпоративных клиентов.

По данным НБУ, общая потребность "Приватбанка" в капитале составляет 148 млрд гривен. А глава Минфина Данилюк отметил, что после того как "Приватбанк" полностью стабилизируется, государство планирует этот банк продать. В свою очередь, президент Порошенко заявил: "Государство гарантирует клиентам "ПриватБанка" неприкосновенность и целостность их денег ".

19 декабря Национальный банк Украины выделил "Приватбанку" 15 млрд гривен для поддержания ликвидности.

Вместе с тем, решение о национализации "Приватбанка" поддержали в МВФ и ЕБРР, а также страны G7, Евросоюз и США.

Кроме того, министр финансов Александр Данилюк заявил: "ПриватБанк" доведен до неплатежеспособности, а за это предусмотрена очень серьезная ответственность".
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sQmFUQktMMUpuVGtNME1FeE1VWE5PUjBNd1RFaFJjMDVET1RCTWNsRnpRMGwyVEhrNGRqQk1NMUZ6VGtkSE1FeHFVWFowUXprd1RFUlJkVGxETkRCTVpsRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ1T1VkQk1FeHFVWE4wUTNjd1dVbzRVVzE0ZG1JeU1XbGFXRXB1Wms1RFpqQlpSRkYxVGtONU1FeEVVbWQwUTNnd1RFUlJkbVJETm1aT1Exa3dXVXhSYzA1RE56Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх