EN|RU|UK
 Политика Украины
  234  1

 Томенко: именно инициаторы отставки Яценюка должны взять на себя ответственность за избрание нового спикера

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко убежден, что именно инициаторы отставки Арсения Яценюка с должности главы ВР должны взять на себя ответственность за избрание нового спикера.

Об этом он заявил сегодня.

Томенко отметил, что в СМИ появилась информация, что Президент Украины Виктор Ющенко уже проводит соответствующие консультации с лидером Партии регионов Виктором Януковичем без участия представителей других политических сил. “Это символично, поскольку именно инициаторы увольнения и должны взять на себя ответственность за формирование парламентского большинства и избрание руководителя парламента”, - сказал он.

Единственная проблема, по мнению Томенко, заключается в том, что несмотря на все “мажорные и оптимистичные заявления”, избрание нового спикера является намного более сложным вопросом, чем его отстранение.

“Принципиально важно, чтобы инициаторы отстранения Яценюка уже во вторник предложили новую кандидатуру”, - добавил он.

При этом Томенко отметил, что это необходимо с учетом того, что главным заданием, которое нужно решать сегодня в Украине, является преодоление последствий экономического финансового кризиса.

Он также добавил, что именно после избрания нового руководителя парламента Верховная Рада должна приступить к принятию антикризисных законопроектов.
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1GbElVWFk1UXpRd1RISlJkR1JIUVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх