EN|RU|UK
 Экономика
  259  12

 Ющенко пообещал, что Украина не будет слабым звеном в мировой финансовой и экономической системе

Президент Украины Виктор Ющенко в статье "Financial Times" утверждает, что экономический кризис изменил политические приоритеты в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.


«Кризис изменил политические приоритеты. Возник запрос на экономическое лидерство, единство, профессионализм и компетентность», - заявил Ющенко.


Президент констатирует, что в выборе путей выхода из политического кризиса в Украине возможны два варианта: создание нового парламентского большинства или внеочередные выборы.


Ющенко в своей статье характеризует экономическую ситуацию в стране и антикризисные шаги, которые были сдланы для преодоления последствий мирового финансового кризиса на национальную экономику. «Украина смогла оперативно среагировать на первые вызовы финансового кризиса. Более того, мы получили шанс для экономических трансформаций и проведения структурных реформ. Как Президент заверяю, что Украина не будет слабым звеном в мировой финансовой и экономической системе», - говорится в статье Главы государства.


Президент отмечает, что причинами для экономических проблем стали ошибки правительственной политики, которая базировалась на популизме, в частности, раздача денег, что в несколько раз увеличило инфляцию, особенно во второй половине 2008 года.


В то же время Ющенко убежден, что кризис - это не только риски для экономики и угрозы для развития страны, но и новые возможности для экономических реформ и новые шансы для качественного экономического роста. «Принятая антикризисная программа даст толчок для коренных экономических и управленческих изменений в Украине. Украина должна выйти из кризиса с абсолютно новым качеством государственного менеджмента и управления», - считает Ющенко.

VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTTJNRmxFVVhWT1F6TXdUR3BTWjFoNlVtcGtRell3VERkUmRtUkRLekJNZWxGMVRrTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх